«Город трудовой доблести»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
23 ноября, 2022

«Город трудовой доблести»

23 ноября 2022 года студенты и преподаватели Кузбасского музыкального колледжа приняли участие в торжественном открытии стелы «Город трудовой доблести» (отв. – преподаватель Мальцева Галина Владимировна). 

9 сентября 2021 года на заседании оргкомитета «Победа» под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина столице Кузбасса было присвоено звание «Город трудовой доблести». Этого почётного статуса удостаиваются города, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

«Открытие стелы «Город трудовой доблести» – дань уважения тому трудовому подвигу, который кемеровчане совершили в тылу во имя Великой Победы. В этом году мы открыли три мемориальных комплекса: стелу «Город трудовой доблести» и реконструированный сквер имени Жукова в Новокузнецке; стелу и парк в городе Кемерово и Мемориал Воину-Освободителю. Всё это – в честь великих предков, которые жили на территории Кузбасса, служили своему региону и всей нашей стране. Мы гордимся ими и будем воспитывать последующие поколения на их примере», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилёв.

Открытие обновлённого после масштабной реконструкции Парка Победы имени Георгия Константиновича Жукова не случайно назначено на 23 ноября. Это одна из важнейших дат Сталинградской битвы. В этот день в 1942 году произошло соединение Юго-Западного и Сталинградского фронтов, в результате чего в «котле» оказались 22 дивизии и 160 отдельных частей – 330 тысяч солдат и офицеров вермахта. Кузбасские воины героически сражались в этой битве.