Музыкальные династии
Кемеровского областного музыкального колледжа
Бриллиантова Галина Николаевна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1975 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано), в 1981 году – Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки. В колледже работает с 1980 года преподавателем и концертмейстером.
Бриллиантов Даниил (сын) в 2000 году окончил структурное подразделение, в 2004 году – Кемеровский музыкальный колледж.
Двоеглазов Анатолий Анатольевич окончил Кемеровское музыкальное училище в 1979 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (баян), в 1984 – Кемеровский государственный институт культуры и искусств. В настоящее время работает руководителем хора русской песни в с. Зарубино Топкинского района.
Носова Наталья Анатольевна (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 2004 году, в 2011 – Красноярскую государственную академию музыки и театра по специальности «Музыковедение», в 2020 году – магистратуру Кемеровского государственного университета по направлению «Психолого-педагогическое образование». В настоящее время работает преподавателем Кемеровского областного музыкального колледжа.
Двоеглазов Валерий Анатольевич (сын) в 2004 году окончил структурное подразделение, в 2008 – Кемеровский музыкальный колледж, в 2013 году – Красноярскую государственную академию музыки и театра по специальности «Инструментальное исполнительство» (баян). В настоящее время работает концертмейстером в Красноярском колледже искусств им. П. И. Иванова-Радкевича и концертмейстером ансамбля танца «Енисейские зори».
Заводов Алексей Юрьевич окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки в 1985 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (флейта). В колледже работал с 1990 года концертмейстером, с 2005 года и по 2016 год – преподавателем. С 1990 года и по настоящее время работает в Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова артистом Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса и Оркестра русских народных инструментов.
Заводова Татьяна Робертовна (супруга) окончила Ростовский государственный музыкально-педагогический институт в 1988 году по специальности «Музыковедение». В колледже работает с 1991 года преподавателем теоретических дисциплин, музыкальной информатики и является администратором сайта Кемеровского областного музыкального колледжа.
Заводова Анастасия Алексеевна (дочь) в 2007 году окончила структурное подразделение, в 2011 году – Кемеровский музыкальный колледж, в 2016 году – Красноярский государственный институт искусств по специальности «Искусство концертного исполнительства» («Концертные духовые и ударные инструменты» – флейта). В настоящее время работает преподавателем и председателем ЦМК «Оркестровые духовые и ударные инструменты» Кемеровского областного музыкального колледжа и артисткой (группа флейт) Оркестра русских народных инструментов Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова.
Зиновьева Галина Алексеевна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1970 году по специальности «Вокальное искусство». С этого же времени и по 2012 год работала концертмейстером и преподавателем.
Прибытько Ольга Валерьевна (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 1992 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано), в 1999 году – Кемеровский государственный институт культуры. В Кемеровском областном музыкальном колледже работает с 1993 года концертмейстером.
Игнатьев Владимир Вениаминович окончил Саратовскую государственную консерваторию в 1954 году по специальности «Музыковедение». Преподавал теоретические дисциплины с 1954 до 1976 года.
Игнатьева Елена Владимировна (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 1973 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1978 году по специальности «Музыковедение». В колледже работает с 1980 года преподавателем теоретических дисциплин. С 1991 года – председатель ЦМК «Теория музыки».
Котова Каринэ (внучка) в 2000 году окончила структурное подразделение, в 2004 году – Кемеровский музыкальный колледж, в 2009 – Новосибирскую государственную консерваторию (академию) им. М. И. Глинки по специальности «Музыковедение».
Ковалёв Александр Александрович в 1989 году окончил Кемеровское музыкальное училище по специальности «Инструментальное исполнительство» (аккордеон), в 1998 году – Кемеровский государственный институт культуры и искусств. В настоящее время работает в Кемеровском областном музыкальном колледже реставратором-ремонтировщиком.
Ковалёва Наталья Юрьевна (супруга) в 1990 году окончила Кемеровское музыкальное училище по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано), в 2005 году – Кемеровский государственный университет культуры и искусств. В настоящее время работает директором и преподавателем ДШИ № 41 Яшкинского района.
Ковалёв Никита (сын) в 2008 году окончил структурное подразделение, в 2012 году – Кемеровский музыкальный колледж, в 2018 – Санкт- Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности "Искусство концертного исполнительства" (Фортепиано). В настоящее время работает концертмейстером в Санкт-Петербургской школе искусств им. П. А. Серебрякова.
Городилова Екатерина (дочь) в 2009 году окончила структурное подразделение, в 2013 – Кемеровский музыкальный колледж., в 2018 году – Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по специальности «Музыковедение». В настоящее время работает преподавателем Кемеровского областного музыкального колледжа.
Колдина Елена Ивановна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1973 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано). С этого же года и по настоящее время работает преподавателем и концертмейстером.
Колдина Александра Никитична (внучка) в 2007 году окончила структурное подразделение, в 2011 – Кемеровский музыкальный колледж по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано), в 2018 году – Кемеровский государственный институт культуры. В настоящее время работает концертмейстером и преподавателем Кемеровского областного музыкального колледжа .
Генеман Филипп (внучатый племянник) окончил структурное подразделение Кемеровского областного музыкального колледжа по специальности домра.
Кутонов Анатолий Фёдорович окончил Кемеровское музыкальное училище в 1972 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1977 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (баян). Преподаёт в колледже с 1978 года. С 2003 по 2012 годы – председатель ПЦК «Инструментальное исполнительство» (Инструменты народного оркестра).
Кутонова Татьяна Николаевна (супруга) окончила Кемеровское музыкальное училище в 1972 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1978 году по специальности «Музыковедение». В колледже работает с 1976 года преподавателем теоретических дисциплин.
Кутонова Елизавета Анатольевна (дочь) в 1998 году окончила структурное подразделение, в 2002 году – Кемеровский музыкальный колледж, в 2006 году – Новосибирскую государственную консерваторию (академию) им. М. И. Глинки с присуждением степени бакалавра по направлению «Музыкальное искусство» (специализация «Фортепиано»). В 2006-2008 годах продолжила обучение и окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных (специализация «Фортепиано»). В 2014–15 годах стажировалась в Высшей школе музыки и театра (г. Штутгарт). В настоящее время работает Государственном музыкально-педагогическом институте им. М. М. Ипполитова-Иванова в качестве преподавателя по классу фортепиано и концертмейстера на кафедре «Академическое пение».
Луканин Владимир Владимирович окончил Дальневосточный педагогический институт искусств в 1987 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (скрипка). В колледже работает с 1993 года. С 2009 года – председатель ЦМК «Оркестровые инструменты».
Луканина Елена (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 2003 году, Кемеровский государственный университет культуры и искусств по специальности «Академический хор» – в 2008 году.
Осипова Наталия Васильевна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1961 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1968 году по специальности «Музыковедение». В колледже работает с 1964 года преподавателем теоретических дисциплин. С 1971 года – председатель ПЦК «Теория музыки». С 1973 года по 2011 год – директор Кемеровского музыкального колледжа. С 2011 по 2015 год была заместителем директора по учебной работе.
Рубанникова Татьяна Викторовна (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 1988 году, в 1993 году – Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано). В колледже работает с 1991 года преподавателем.
Чапурин Денис (внук) в 2012 году окончил структурное подразделение, в 2016 – Кемеровский областной музыкальный колледж, в 2019 – Кемеровский государственный институт культуры по специальности «Менеджмент музыкального искусства».
Павлова Виктория Евгеньевна окончила Белорусскую академию музыки в 1996 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано). В колледже работает с 2000 года преподавателем и концертмейстером.
Павлов Никита (сын) – в 2013 году окончил структурное подразделение, в 2017 – Кемеровский областной музыкальный колледж по специальности «Инструментальное исполнительство» (кларнет). В настоящее время – студент Кемеровского государственного института культуры и артист Губернаторского духового оркестра Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова.
Тончук Олег Васильевич окончил Кемеровское музыкальное училище в 1972 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1979 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (труба). В колледже работает с 1985 года преподавателем. С 2008 года – дирижёр духового оркестра колледжа, с 2010 до 2017 года – дирижёр симфонического оркестра колледжа. Основное место работы – Губернаторский симфонический оркестр Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова.
Тончук Людмила Анатольевна (супруга) окончила Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки в 1979 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано). С этого же времени работает в Кемеровском музыкальном колледже преподавателем и концертмейстером.
Тончук Полина Олеговна (дочь) в 2001 году окончила структурное подразделение, в 2005 году – Кемеровский музыкальный колледж по специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано), в 2010 году – Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки, в 2014 году – аспирантуру. Лауреат международных конкурсов, кандидат искусствоведения (2016 г.). В настоящее время работает преподавателем Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки и Новосибирской специальной музыкальной школы (колледжа).
Шеховцова Валентина Петровна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1969 году, Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки – в 1975 году по специальности «Вокальное искусство». С этого же года и до 2018 года работала преподавателем (с 2010 до 2015 года была председателем ПЦК).
Моторина Анна Вячеславовна (дочь) окончила Кемеровское музыкальное училище в 2003 году по специальности «Хоровое дирижирование», в 2011 году – вокальный факультет Кемеровского государственного университета культуры и искусств. С 2011 года работает преподавателем. С 2018 до 2020 года – председатель ЦМК «Вокальное искусство».
Юдина Светлана Анатольевна окончила Кемеровское музыкальное училище в 1987 году по специальности «Инструментальное исполнительство» (аккордеон), в 1993 году – Дальневосточный государственный институт искусств. С 1992 года работает в Кемеровском музыкальном колледже. С 2000 года – художественный руководитель и дирижёр Оркестра русских народных инструментов. С 2000 по 2003 годы – председатель ПЦК «Инструментальное исполнительство» (Инструменты народного оркестра). С 2003 года – заместитель директора по учебной работе. С 2011 до 2020 года – директор. С 2020 года – заместитель директора по учебной работе.
Гузоватая Александра (дочь) – в 2015 году окончила структурное подразделение Кемеровского музыкального колледжа по специальности фортепиано. В настоящее время – студентка колледжа по специальности «Хоровое дирижирование».
|