Документы для поступающих

 

Граждане РФ:

• оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
• оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании (один из документов):
аттестат об основном общем образовании (9 классов);
аттестат о среднем общем образовании (11 классов);
документ государственного образца об образовании более высокого уровня (для выпускников СПО или ВПО).
• 4 фотографии 3х4 см;
• свидетельство об окончании музыкальной школы, детской школы искусств (по желанию).

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

• копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ;
• оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и квалификации (далее документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в      Российской Федерации на уровне  соответствующего образования.  
• заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
• копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
• 4 фотографии 3х4 см;
Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.